ЕГГФ
img

I Евразийский
Горно-Геологический Форум

Минск

2016

С момента проведения в 2016 году первого Евразийского горно-геологического форума данное мероприятие остается единственной крупной межгосударственной площадкой для обсуждения проблем интеграции рынков полезных ископаемых в Евразии.

img
02.02.2016

Тема:

На пути к единому сырьевому рынку Евразии

Участники:
Живое общение - 411

Страны:
Беларусь, Россия, Казахстан, Армения, Кыргыстан, Таджикистан

Чтобы ознакомиться со всеми материалами Форумов пройдите регистрацию

pages Описание форума

2-4 февраля 2016 года в Минске проходил I Евразийский горно-геологический форум. В Национальной библиотеке Беларуси собралось более 300 представителей органов власти, руководителей крупнейших горнодобывающих, геологоразведочных предприятий, проектных институтов и консалтинговых организаций, научно-исследовательских и образовательных учреждений из России, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии для обсуждения интеграционных процессов в области недропользования в Евразии.

img

Фото из архива ЕГГФ

Учитывая большой интерес к мероприятию и наличие множества специальных вопросов, обсуждение которых требует постоянного участия экспертов, участники I Евразийского горно-геологического форума договорились о создании двух организаций – Ассоциации по экспертизе недропользования ЕАЭС (АЭН ЕАЭС) и Общества экспертов недропользования стран ЕАЭС (ОЭН ЕАЭС), в составе которых будут сформированы постоянно действующие рабочие группы по обсуждению и реализации решений, принятых в рамках форума.

Спикеры форума

Спонсоры

Test sponsors

Финансовую поддержку форуму оказали международная консалтинговая компания IMC Montan, консалтинговая компания GMC, ОАО «Беларуськалий», «Беларуснефть», Солигорские заводы «ПАССАТ», «Солигорский ИПР с ОП», «Трест Шахтоспецстрой», проектные и научно-исследовательские институты «Белгорхимпром», ИОНХ НАН Беларуси, международные консалтинговые компании Micromine,

photo

Состав участников Форума

I Евразийский горно-геологический форум был организован по инициативе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, Государственного предприятия «НПЦ по геологии», Белорусского государственного технологического университета и международной консалтинговой компании IMC Montan. Со стороны государственных структур в работе форума участвовали министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь А.М. Ковхуто, председатель Комитета геологии и недропользования министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Б.К. Нурабаев, директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики Д.Т. Зилалиев, заместитель директора департамента Минприроды России Н.В. Милетенко, начальник департамента экономики и отраслевых программ Постоянного комитета Союзного государства Е.Ф. Гулевич.

img
  • Отраслевые министерства и ведомства
  • Горнодобывающие компании
  • Научные организации и ВУЗы
  • Производители горного оборудования
  • Проектные институты
  • Консалтинговые компании
img
  • Государственные служащие
  • Топ-менеджеры
  • Инженеры
  • IT-специалисты
  • Представители горной науки

I ЕВРАЗИЙСКИЙ ГОРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ стал первой попыткой обсуждения с участием органов власти и бизнеса вопросов интеграции сырьевых рынков государств-членов ЕАЭС, по итогам которого началась работа по формированию единой для стран-участниц обеспечивающей инфраструктуры и нормативно- правовой базы в горнопромышленной сфере: создание Кодекса публичной отчетности Евразийского экономического союза (ЕАЭС), необходимости разработки новой программы Союзного государства «Геологоразведка и природопользование», а также об учреждении Ассоциации по экспертизе недропользования ЕАЭС (АЭН ЕАЭС) и Общества экспертов недропользования стран ЕАЭС (ОЭН ЕАЭС).

img
photo
На портале представлены материалы прошедших форумов:
  • презентации
  • фото
  • видеоотчеты
  • записи докладов и т.д

Чтобы ознакомиться со всеми материалами Форумов пройдите регистрацию